info bekasiLife Style

Kamu Anak Senja Banget? Ini 5 Kafe Rooftop yang Cocok Buat Kamu!

1.36Kkali dibaca

Hai Bekasinians!

Siapa sih yang gak suka nongkrong-nongkrong sambil ngopi? Apalagi ditemani sama temen-temen dekat kamu, pastinya bakal makin asyik! Tapi kadang kalau nongkrong cuma didalam kafe aja emang rada ngebosenin ya, gak bisa lihat pemandangan langit misalnya karena tertutup sama atap kafenya 😞.

Nah, sekarang kamu bisa nongkrong dengan suasana yang berbeda nih Beks. Karena, Minbek bakal kasih tahu kalian 5 Kafe yang punya spot rooftop yang oke banget dan bakal bikin pengalaman nongkrong kamu bakal lebih asyik. Kafenya apa aja sih? Yuk cekidot Beks!

Balyco Coffee, Jakasampurna

Lokasi: Jl. Majapahit No.2, RT.001/RW.6, Jakasampurna, Bekasi Barat.

Balyco Coffee merupakan salah satu kafe yang layak banget buat jadi tempat nongkrong kamu. Nih Beks, foto-foto interior kafe dan spot rooftopnya biar kamu bisa nilai sendiri.

Gambar 1,2, & 3. Balyco Coffee

Menu signature dari Balyco coffee adalah King Kong, Mr.Regal, Black Regal, dll. Pemandangan di rooftop-nya bagus banget karena tempatnya yang tinggi, asyik kan liat-liat Bekasi dari atas?

Kop Surat, Rawalumbu

Lokasi: Jl. Pramuka Ruko Kawu Jaya No.6, RT.001/RW.002, Rawalumbu.

Kop Surat yang kepanjangan namanya adalah Kopi Suara Rakyat (keren juga) merupakan salah satu kafe yang punya spot rooftop yang ada di Kecamatan Rawalumbu. Buat kamu anak Rawalumbu, langsung aja kesini Beks! Bawa temen-temen kamu juga ya biar makin asyik, tapi selalu ingat untuk menerapkan protokol kesehatan ya!

Gambar 4, 5, & 6. Kop Surat

Selain kopi, Kop Surat juga menyediakan gelato loh! Jadi, buat kamu yang pengen manis-manis atau emang sebenernya gak suka kopi, kamu bisa makan gelato yang tentunya dingin-dingin nikmat!

 3 Plates, Bekasi Timur

Lokasi: Jl. Jl. Mekar Sari No.3-2, RT.006/RW.003, Bekasi Timur.

Kalau yang ini agak beda nih Beks, jadi 3 Plates merupakan kafe yang menyediakan berbagai menu. Mulai dari main dish, side dish, hingga dessert semua ada disini nih Beks. Spot rooftop­-nya juga indah banget dengan hiasan lampu tumblr yang menggantung diatas dan berbagai macam tanaman.

Gambar 7, 8, & 9. 3 Plates

Buat kamu yang suka kafe dengan menu yang lengkap dan mau foto-foto lucu, bisa langsung ke 3 Plates nih Beks!

Kopi Raga, Bekasi Timur

Lokasi: Jl. Mayor Madmuin Hasibuan No.72, RT.005/RW.008, Bekasi Timur.

Tempat nongkrong yang minimalis emang enak banget dipandang, Kopi Raga adalah salah satu contohnya. Dengan interior yang dominan warna abu-abu dan hitam serta hiasan batu koral pada rooftop­-nya, nongkrong disini bakal bikin waktu senja kamu lebih nikmat.

Gambar 10, 11, & 12. Kopi Raga

Kopi Raga menyediakan berbagai jenis kopi, dengan Raga Series yang menjadi andalannya. Langsung aja cuss ke Kopi Raga karena pengalaman nongkrong disini bakal oke banget!

Kopinical, Mustika Jaya

Lokasi: Jl. Karya Bakti 2, Mustika Jaya

Kopinical adalah salah satu kafe dengan spot rooftop yang mengusung gaya nature, jadi kalau kamu anaknya suka dengan alam dan kopi, langsung aja kesini Beks. Spot rooftop Kopinical sangat terbuka dengan ornamen-ornamen kayu yang terasa membumi, jadi bikin suasana makin tenang Beks, apalagi kalau malam-malam nongkrongnya!

Gambar 13, 14, & 15. Kopinical

Menu yang disajikan di Kopinical cukup unik, salah satunya adalah Coffee Beer dan Sun Black. Kalau kamu kepo, langsung aja ke Kopinical! Cobain aja sendiri Beks.

Itu dia Bekasinians, rekomendasi tempat ngopi yang ada spot rooftop­-nya di Bekasi. Sebenernya mungkin masih banyak kafe lain yang ada spot rooftop-nya, tapi biar gak kebanyakan Minbek ngasih tahunya 5 aja yaa. Dan selalu ingat untuk selalu mematuhi protokol Normal Baru ya dengan menerapkan social distancing. Kalau kamu tau kafe asyik yang lainnya, langsung tulis aja di kolom komentar!

Sampai jumpa di post berikutnya, dadahh!

Penulis: Irza Fauzan

Editor: Nilam Baiduri

Leave a Response

Irza Fauzan
Intern Content Writer buat Bekasi Keren, suka makan burger, burger, dan burger.