Seni dan Musik

5 Film Seru dengan Plot Twist yang Harus Banget Kamu Tonton!

488kali dibaca

Hai Bekasinians!

Di hari minggu yang sejuk ini, kalian ada rencana apa hari ini? Apakah leyeh-leyeh di kasu? Olahraga ringan? atau nonton film bersama keluarga? Intinya hari minggu adalah saat yang tepat buat kamu santai-santai Beks. Biar hari Minggu kamu makin seru, Minbek mau kasih tau kamu film-film plot twist (film plot twist adalah film yang memutar ekspektasi kamu ketika menonton, biasanya twist akan terletak di akhir cerita) yang asik buat ditonton nih, mau tau apa aja? Kuy di cek Beks!

Arrival (2016)

Gambar 1. Poster Arrival; dibintangi Amy Adams, Jeremy Renner, dan Forest Whitaker

Film karya sutradara Denis Villeneuve ini merupakan film pertama di list ini, “Arrival” menceritakan kedatangan sekelompok alien di bumi yang berusaha berkomunikasi dengan manusia. Karakter utama film ini yaitu Louise Banks (Amy Adams) yang merupakan seorang ahli bahasa, ditugaskan untuk memecahkan bahasa para alien yang datang ke bumi. Film ini emang agak pelan dalam membangun ceritanya, tapi begitu kamu mencapai sepertiga akhir cerita, pertanyaan-pertanyaanmu bakal terjawab dengan cara yang memuaskan Beks!

Unbreakable (2000)

Gambar 2. Poster Unbreakable; Dibintangi oleh Bruce Willis dan Samuel L. Jackson

Film pertama dari trilogi “Eastrail 177”-nya sutradara M.Night Shyamalan yang terdiri dari film “Unbreakable”, “Split”, dan “Glass” (Nonton Beks tiga-tiganya, asli seru banget!).”Unbreakable” menceritakan karakter David Dunn (Bruce Willis) yang mengalami kecelakaan kereta parah. Hampir semua orang di kereta meninggal dan sisanya mengalami luka parah– tapi David Dunn baik-baik aja tanpa sedikit pun luka.

Film ini mengeksplorasi kehidupan David setelah kecelakaan kereta itu, apakah sebenarnya memiliki kekuatan super? Apakah semua yang terjadi hanya kebetulan saja? Nonton aja langsunh Beks dan kamu bakal terkaget-kaget!

Hereditary (2018)

Gambar 3. Poster Hereditary; dibintangi oleh Toni Collette dan Alex Wolff

Nah film yang satu ini ngeri abis nih Beks, film karya Ari Aster ini merupakan salah satu film terserem yang pernah ada. Menceritakan tentang keluarga yang baru saja dilanda kesedihan karena sang nenek telah wafat, setelah kematian sang nenek keluarga ini mulai diganggu dengan kejadian-kejadian aneh dan mengerikan.

Kalau kamu suka film yang serem, ada twist-nya, penuh kekerasan, dan cerita yang rapih, “Hereditary” adalah film yang sangat pas buat kamu. Minbek sendiri suka banget film ini, jadi bisa banget kamu tonton buat kamu yang pengen ketakutan dan takjub akan segala aspek filmnya!

10 Cloverfield Lane (2016)

Gambar 4. Poster 10 Cloverfield Lane; dibintangi oleh John Goodman dan Mary Elizabeth Winstead

Film karya sutradara pemula Dan Trachtenberg ini merupakan spiritual successor (kelanjutan dari sebuah cerita, tapi tidak dibangun berdasarkan cerita sebelumnya) dari film “Cloverfield” yang rilis pada tahun 2008.

Kalau “Cloverfield” menceritakan tentang monster raksasa yang menyerang sebuah kota, “10 Cloverfield Lane” akan ngasih kamu cerita tentang seorang wanita bernama Michelle (Mary Elizabeth Winstead) yang mengalami kecelakaan dan terbangun di sebuah bunker bawah tanah dengan keadaan terbelenggu. Seorang pria yang juga ada di bunker itu memberitahunya kalau dunia luar sudah tidak bisa ditinggali lagi, dan orang-orang perlu tetap di bawah tanah. Menegangkan, seru, dan bikin penasaran– hal ini lah yang bikin 10 Cloverfield Lane menarik dan bakal memuaskan kamu banget Beks!

Gone Girl (2014)

Gambar 5. Poster Gone Girl; dibintangi oleh Ben Affleck dan Rosamund Pike

Bercerita tentang pasangan suami-istri, tetapi pada suatu pagi sang istri hilang tanpa jejak. Akhirnya sang suami berusaha untuk mencari istrinya yang hilang ini, yang bikin seru adalah sang suami dijadikan tersangka karena ada bukti-bukti kalau sang istri sebenarnya terbunuh.

“Gone Girl” yang merupakan film karya David Fincher yang terkenal sering menyelipkan plot twist adalah “tontonan wajib” bagi kamu yang merupakan pecinta film. Dibintangi oleh Ben Affleck dan Rosamund Pike ini gak bakal bikin kamu kecewa Beks, langsung aja ditonton!

Itu dia Beks film-film plot twist yang bikin kamu terbelalak. Ditonton langsung aja Beks biar hari Minggu kamu jadi makin rame. Ajak keluarga atau pacar kamu buat nonton Beks biar makin seru, kalau kamu suka kasih tau Minbek di komen ya!

Happy weekend! See you tomorrow Beks 🥰

Penulis: Irza Fauzan

Editor: Nialm Baiduri

Leave a Response

Irza Fauzan
Intern Content Writer buat Bekasi Keren, suka makan burger, burger, dan burger.