Uncategorized

Anti Badmood, Ini dia Tips Jalani Hari Senin Penuh Semangat

95kali dibaca

Hai Bekasinians!

Selamat Hari Senin! Gimana weekend-nya kemarin, sudah puas belum? Setelah istirahat sejenak di hari libur, sekarang waktunya kita buat kembali aktif dan produktif menghadapi segala pekerjaan yang ada. Agar kamu bisa menghadapi Hari Senin dengan baik, yang perlu kamu lakuin pertama kali adalah semangat. 

Iya..iya.. Semangat di Hari Senin itu terkadang memang sulit, makanya hari ini MinBek mau kasih kalian beberapa tips supaya Senin mu lebih bersemangat. Langsung aja check this out~

Olahraga ringan

Jogging di Pagi Hari. Sumber: alodokter.com

Sepadat apa pun jadwal pekerjaan mu, jangan lupa sempetin olahraga ya beks. Cukup dengan olahraga ringan seperti jogging atau stretching selama 15-30 menit, selain bikin badan lebih fit juga bisa bikin hari Senin mu bersemangat. 

Mandi pagi dengan air dingin

Mandi Pagi dengan Air Dingin. Sumber: tribunnews.com

Mandi pagi dengan air dingin bisa bikin kalian semangat buat beraktivitas. Kenapa? Karena seluruh badan kalian akan terasa segar saat terkena air dingin dan rasa kantuk kalian bisa hilang deh.

Membuat To-Do-List

Ilustrasi To do List. Sumber: unprint.id

Hari Senin identik dengan pekerjaan yang seabrek. Supaya kamu gak bingung harus kerjaain yang mana terlebih dahulu, kamu harus mencatat hal apa saja yang harus kamu lakukan dan menentukan skala prioritasnya. Ini terbukti efektif agar kegiatan mu lebih terorganisir jadi gak bikin Senin mu makin semeraut.

Sapa Teman

Ilustrasi Menyapa Teman. Sumber: stylecraze.com

Untuk membantu meningkatkan semangat di awal hari Senin, kalian bisa coba dengan hal kecil seperti menyapa teman-teman yang kamu temui. Dengan menyapa kamu menjadi pribadi yang ramah dan bisa mengeluarkan bahkan menularkan energi positif dalam diri yang membuat suasana hatimu menjadi lebih baik.  

***

Nahh itu dia tips dari MinBek buat tingkatin semangat hari Senin kalian semua Beks. Kalau Bekasinians apa sih yang suka dilakuin untuk mulai hari Senin kalian dengan semangat? Boleh dong kasih tau MinBek di kolom komentar. Sampai jumpa di tips-tips selanjutnya yaa. Dadaah

 

Penulis : Indriani Putri 

Editor : Nia Aulia

Leave a Response