Uncategorized

Sederet Inspirasi Outfit Lebaran 2022

53kali dibaca

Halo Bekasinians,

Marhaban tiba, marhaban tiba, tiba tiba lebaran, tiba tiba lebaran~

Alhamdulillah ya tahun ini kita bisa merayakan hari raya Idul Fitri dengan aman dan sehat, bahkan bisa melaksanakan mudik ke kampung halaman karena kasus Covid-19 yang semakin membaik di Indonesia.  Ngomongin soal lebaran, bekasinians udah pada nyiapin baju lebaran belum? kamu tim yang beli baju lebaran sebelum puasa, atau tim beli baju lebaran dadakan sebelum malam takbiran nih?

Kalo minbek, tim yang beli baju lebaran sebelum puasa. Karena takut gak kebagian antrian pre-order😬

Buat kamu yang masih bingung mau pake baju apa buat lebaran nanti, minbek mau spill inspirasi look lebaran yang bisa jadi inspirasi outfit lebaran kamu di tahun 2022 ini. Yuk kita simak, Cekidot~~

1. Long Dress

Sumber: blashfashionreal

Setiap tahunnya long dress atau biasa kita kenal dengan gamis selalu menjadi incaran para kaum hawa untuk tampil cantik saat lebaran. Long dress ini bisa kami mix and match dengan pashmina bahan baby doll atau diamond. Menariknya, look ini bisa kamu pakai juga saat kondangan lho. Jadi hemat budget deh, bisa dipakai di dua moment berbeda.

2. Korean Vintage

Sumber: instagram.com/megaiskanti

Buat kamu pecinta korean look, minbek juga punya nih inspirasi outfit ala Mega Iskanti yang menggunakan dress korean vintage, yang bisa kamu  mix and match dengan rok plisket. Instagramable banget ya outfit kak mega satu ini.

3. Abaya Turki

Sumber: Abaya Indonesia

Outfit satu ini paling banyak diminati perempuan selama bulan ramadhan yang viral banget lho di tiktok. Konten yang bertemakan bukber dengan lagu habibi ini banyak banget diposting oleh anak muda. Gak salah, Abaya Turki juga cocok dipake pas lebaran. Siapa tau lewat fyp sultan Arab yaa bekasinians~

4. Tunik

Sumber: Lobeka_id

Buat kamu yang kurang suka pake dress, tunik bisa banget jadi pilihan untuk look lebaran kamu. Tunik ini bisa di mix and match menggunakan kulot atau celana jeans. Tenang aja bekasinians, kamu bisa tetap tampil kece kok dengan tunik pas hari raya idul fitri!

5. Satin Skirt

Sumber: marmarcollection

“Minbek, ada gak inspirasi look yang simpel tapi tetap anggun tanpa long dress atau tunik?”

Ada dongg, minbek masih punya nih inspirasi outfit lebaran lainnya seperti satin skirt satu ini. Buat bekasinians yang mau tampil beda di hari raya, satin skirt ini bisa banget jadi pilihan buat look lebaran kamu. Dengan mix and match pakai sweater atau manset ditambah pashmina dan rok satin skirt ini kamu tetap bisa tampil anggun setara dengan menggunakan long dress. Look ini juga bisa kamu pake pas hangout sama temen-temen juga kok!

Nah itu dia sederet inspirasi outfit lebaran 2022 yang bisa dijadikan referensi buat bekasinians buat ootd lebaran nanti. Gak lupa juga buat posting foto ootd lebaran kamu nanti dan tag ke @kotabekasikeren. Nanti minbek repost kok, sekalian jadi ajang cari jodoh hihi~

Minbek pamit undur diri dulu, nantikan artikel menarik lainnya di bekasi keren yaa. bye-bye bekasinians!

Penulis : Nabilah Larazati

Editor : Safira Yusriandi

 

Leave a Response