Uncategorized

Rahasia Tampil Percaya Diri Ala Ratu Ghania, Selebgram Acne Fighter Asal Bekasi

Instagram.com/ratughania
358kali dibaca

Halo Bekasinians!

Moment lebaran kemarin pasti ada aja salah satu anggota keluarga yang memberikan pertanyaan tahunan yang menyebalkan. Dimulai dari hal pendidikan, karir, hingga postur tubuh kita. Padahal membahas hal-hal tersebut, terutama tentang wajah itu hal yang sensitif dan gak sopan lho bekasinians. Karena kita gak tau suasana hati orang yang akan kita tanya apakah lagi senang ataupun sedih pada saat itu.

Dampak dari pertanyaan tersebut juga bakal mempengaruhi kepercayaan diri seseorang, terutama untuk seorang acne fighter seperti Ratu Ghania. Selebgram asal Bekasi ini mulai berjuang melawan jerawatnya sejak duduk di bangku Sekolah Menengah Pertama (SMP). Berbagai upaya Ratu lakukan untuk menyembuhkan jerawatnya seperti melakukan perawatan diri dengan skincare, pengobatan herbal, hingga bekam terapi lintah. Namun, belum ada yang berhasil dan cocok di wajah Ratu.

Tak hanya itu, puncak kekesalannya datang dari komentar lingkungan sekitarnya hingga tukang ojek pengkolan yang ikut mengomentari jerawat yang ada di wajah Ratu. Et dah, bagenin apa bang~

Dimulai dari fase ini, Ratu mulai merasa kurang percaya diri. Hampir setiap hari Ratu menangisi kekurangan yang ada pada dirinya, bahkan tidak ingin bercermin di kaca. Tak disangka, acne fighter asal Bekasi ini mulai mengubah pola pikirnya dengan berani tampil apa adanya melalui Instagram di tahun 2019.

Kemunculan Ratu di dunia sosial media dengan tampil apa adanya sebagai acne fighter disambut positif oleh para netizen. Seringkali ia mendapatkan direct message (DM) dari sesama acne fighter yang tidak percaya diri dan menanyakan rahasia tampil percaya diri ala Ratu Ghania. Dimulai dari sinilah, karir Ratu berjalan sebagai Beauty & Fashion Enthusiast dengan tujuan ingin berjuang bersama para pejuang jerawat diluar sana yang masih belum percaya diri.

Saat ini Ratu juga tengah bekerjasama dengan brand kecantikan di Indonesia lho, hebat ya kak Ratu bisa mematahkan standar kecantikan di negeri kita yang gak melulu harus putih dan mulus tanpa jerawat.

Apa aja sih rahasia tampil percaya diri ala kak Ratu Ghania min? Nih minbek spill buat kamu~

Me Time

instagram.com/ratughania

Me Time menjadi cara pertama yang dilakukan oleh Ratu, bekasinians bisa melakukan hal-hal positif yang membuat kamu senang. Karena membentuk diri yang bahagia hanya bisa dilakukan oleh diri sendiri, apalagi nunggu dibahagiain doi.

Mengenal Diri Sendiri Lebih Dalam

instagram.com/ratughania

Selain melakukan hal yang disukai, Ratu juga mulai mengenal dirinya lebih dalam untuk melihat kelebihan yang ia miliki. Kalau minbek amati, Kak Ratu suka banget story telling ya di instagramnya, ootd Kak Ratu juga kece-kece banget. Mungkin kapan-kapan Kak Ratu bisa main-main ke Nyok Cast nya Bekasi Keren :p

Menyadari Orang-Orang Sekitar Yang Menyayangi Kita

instagram.com/ratughania

Semua cara untuk membangun kepercayaaan diri ini gak lengkap tanpa dukungan dan kasih sayang yang disalurkan dari orang-orang terdekat kamu. Salah satunya adalah keluarga seperti orang tua yang selalu bangga dan menerima kamu, bahkan berusaha memenuhi semua kebutuhan bekasinians. Percayalah keluarga bekasinians semua pasti sayang banget sama kamu melebihi sayang kamu ke doi. Jadi gak ada alasan untuk gak percaya diri lagi ya?

Nah itu dia rahasia tampil percaya diri ala Ratu Ghania, Selebgram Acne Fighter Asal Bekasi yang kisahnya sangat menginspirasi. Semoga dapat menjadi penyemangat untuk bekasinians yang masih insecure sama kekurangan yang ada di diri masing-masing. Tapi perlu diingat yaa, gak ada manusia yang sempurna. Karena kesempurnaan cuma milik Tuhan.

Semangat untuk acne fighter & bekasinians semua!

Penulis: Nabilah Larazati

Editor: Safira Yusriandi

 

Leave a Response