Life StyleSeni dan Musik

Tips- tips Nonton Netflix yang Efektif!

105kali dibaca

Hai Bekasinians!

Netflix lagi trending banget nih, soalnya baru aja di unblock sama Telkomsel. Dengan sudah terbukanya Netflix oleh salah satu provider terbesar di Indonesia, kayaknya pas banget nih buat Minbek bahas tentang Tips-tips Nonton Netflix yang Efektif! Cekidot guys!

1. Cari penilaian serial/film yang mau kamu tonton!

Kadang bingung ga sih mau nonton suatu serial/film, tapi takut kurang bagus dan buang-buang waktu kamu yang berharga banget. Langsung aja buka website IMDB di https://m.imdb.com/, disini kamu bisa liat rating (penilaian) dari konten yang mau kamu nikmatin.

2. Pilih genre dan jenis konten kesukaan mu!

        

Pas udah tau ratingnya, ternyata kamu gasuka genrenya karena bukan cinta-cintaan! Duh bingung kan, gimana sih kalau mau liat film/serial yang khusus cinta-cintaan aja. Caranya adalah kamu klik tuh yang paling atas, yang ada tulisan tv shows, movies, dan my list. Tergantung preferensi kamu, kamu bisa memilih antara tv shows (serial) atau movies, setelah memilih salah satu kamu tinggal memilih daftar genre yang sesuai dengan selera kamu.

3. Kunci “player”-nya (buat yang nonton di HP)

Sering ga sih, lagi enak-enak nonton tiba kepencet pause, kepencet next episode, kepencet forward/rewind, duh ganggu deh pokoknya! Daripada keganggu mulu terus kamu ngamuk sendiri karena kesel, mending di-lock player netflix kamu. Kalau udah di lock, kamu gaakan pernah kepencet-kepencet lagi pas nonton dan lebih bahagia pastinya 😉

4. Sediakan kudapan kesukaanmu

Saking lamanya kamu nonton konten-konten kesukaanmu, kadang kamu jadi laper dan haus kann. Yaudah kamu ambil deh tuh snack-snack dan minuman kesukaanmu dari brankas snack kamu 😛, terus nikmatin deh sembari nonton.

5. Jangan lupa waktu

Kamu kalo udah nonton juga inget tanggung jawab kamu dong! Kalo ada tugas yang belom dikerjain ya diselesein dulu. Pokoknya jangan sampe keseruan nonton konten-konten netflix, hal-hal yang harus kamu selesaikan jadi terbengkalai ya.

Itu dia Bekasinians, tips-tips biar kamu bisa nonton Netflix dengan asyik ya. Nah, sekarang Bekasinians kasih tau Minbek dong serial/film kesukaan kamu yaa di komen! Minbek mau nonton juga nihh.

Penulis: Irza Fauzan

Editor: Nilam Baiduri

Leave a Response

Irza Fauzan
Intern Content Writer buat Bekasi Keren, suka makan burger, burger, dan burger.